삿포로 맥주원 (サッポロビール園)
맥주를 좋아하는 사람이라면 한번쯤은 가봐야 할 맥주의 전당으로, 1890년에 지어진 붉은 벽돌 건물과 거대 켓셀(자비솥)이 있는 켓세르홀이 유명한 징기스칸홀을 비롯하여 라일락홀, 가든 그릴홀 등 다양한 분위기의 비어홀에서 공장 직송으로 갓 생산된 생맥주와 징기스칸을 함께 즐길 수 있다. 개원 40주년을 기념하여 1967년에서1972년에 판매되었던 프리미엄 맥주를 복원, 삿포로 맥주원 내에서만 한정 판매하는 ‘삿포로 Five Star’도 맛볼 수 있다.
 
11:30~22:00 (마지막 주문 마감은 21:30)
연중 무휴(12월 31일 제외)
각 메뉴 가격 홈페이지 참조
삿포로 맥주원 전화 (0120-150-550)
<버스>
* 삿포로 맥주원 / 아리오선 전용버스 '삿포로역 키타구치' 정류장 ⇔'삿포로 비루엔' 하차
삿포로역 북쪽 출구 버스 승강장 2번, 계통번호 188 이용
  토요일/일요일/공휴일 : 20분 간격
  월요일~금요일 : 30분 간격
  (논스톱/약 7분/유료)
* 팩토리선 전용 버스
 삿포로역 남쪽 출구  '삿포로에키마에' 승강장, [環88] 버스 이용
 (20분 간격/유료)
<택시>
삿포로역 북쪽 출구에서 약 7분
<지하철>
토호선 히가시구야쿠쇼마에역 4번 출구에서 도보 약 10분
http://www.sapporo-bier-garten.jp (한국어/일본어)